Analisis Perbandingan Smart Home dengan Teknologi SMS, IOT dan PIC Mikrokontroler - Heryanto (Data Sciences Indonesia (DSI), 2022)
Aktivitas kehidupan manusia yang sibuk menginginkan kenyamanan dan keamanan saat mereka dirumah atau diluar. Pengontrolan rumah dari jarak jauh merupakan teknologi yang mengupayakan kenyamanan tersebut. System ini selain dalam mengontrol rumah dari jarak jauh, juga sebagai mengamankan rumah dari pelanggaran atau pencurian. Smart home berbasis nirkabel memainkan peran penting dalam kehidupan manusia karena dapat mengurangi beban kerja manusia, menghemat listrik dan mengurangi kekhawatiran tentang keamaan rumah saat bekerja. Fokus utama dari penelitian ini adalah otomatisasi kontrol status lampu ON/OFF, kecepatan kipas angin dan peralatan rumah tangga lainnya dari jarak jauh. Pengontrolan smart home dibandingkan melalui teknolog SMS, IOT dan PIC Mikrokontroler dengan modulasi ZigBee