Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Berbasis Aplikasi Lamikro Pada Usaha Kuliner Tm Cemal Cemil - Wiralestari, Wiralestari; Friyani, Rita (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2019)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada Usaha Kuliner TM Cemal Cemil. Adapun tujuan dari dilaksanakannya pengabdian adalah untuk membantu TM Cemal Cemil dalam meningkatkan kualitas jasa dan kegiatan manajemennya, berupa Pengelolaan keuangan, sehingga menghasilkan informasi akuntansi yang berkualitas. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan 4 (empat) tahap, yaitu: sosialisasi, tutorial, diskusi, dan pendampingan. Dengan tahap-tahap tersebut diharapkan TM Cemal Cemil dapat memahami lebih mendalam aplikasi Lamikro.