Pelatihan Kewirausahaan Melalui Usaha Kue Dengan Bahan Dasar Ubi Kayu - Dahmiri, Dahmiri; Amin, Muhammad; Yuliusman, Yuliusman; Musyayaddah, Musyayaddah; Arsyadt, Arsyadt (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2019)
Pegabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membangkitkan minat para pemuda di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun dalam berwirausahadan memberi penyuluhan terhadap kurangnya kemampuan.Pengabdian ini hanya memfokuskan mengenai Peningkatan pengetahuan tentang kewirausahaan, peningkatan pengetahuan tentang berkelompok yang baik, peningkatan keterampilan objek dalam membuat produk, Peningkatan kemampuan mengelola usaha dalam situasi persaingan yang mendekati situasi bisnis nyata yang dinamis dan peningkatan kemampuan mengelola usaha sebenarnya dalam situasi persaingan yang nyata yang dinamis. Metode pengabdian yang akandigunakan adalah ceramah, diskusi, audio visual, simulasi dan praktik. Kegiatan yang dilakukan adalah melakukan penyuluhan kewirausahaan dan praktik membuat produk berupa kue dangan bahan dasar ubi kayu terhadap pemuda di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun.Hasil Kegiatan penyuluhan dan pelatihan menumbuhkan budaya wirausaha anggota Karang Taruna dan mendapatkan respon yang positif dari para peserta, yang terdiri dari para anggota dan pengurus Karang Taruna di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun.Hal ini ditunjukkan dari antusiasnya peserta mengikuti kegiatan ini dari awal sampai berakhirnya kegiatan ini, juga dari semangatnya peserta mengikuti kegiatan secara aktif.