Sosialisasi Reduce, Reuse, Recycle (3R) Berbasis Lingkungan Masyarakat Desa Jelegong, Kutawaringin, Bandung Dengan Memanfaatkan Media Internet - Samsinar, Samsinar; Windihastuty, Wiwin (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2019)
Permasalahan limbah rumah tangga menjadi permasalahan yang harus dikelola dengan baik. Manajemen limbah domestik yang terkendali dengan baik merupakan suatu pendekatan untuk menanggulangi limbah domestik secara efisien. Pengabdian kepada Masyarakat adalah proses pengabdian dosen melalui berbagai kegiatan langsung di masyarakat. Dosen juga menjadi bagian dari masyarakat secara aktif dan kreatif terlibat dalam dinamika yang terjadi di masyarakat. Dosen mempunyai peran strategis sebagai agen perubahan pada lingkungan masyarakat, melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Jelegong Kutawaringin, Bandung Barat dengan Sosialisasi Reduce, Reuse, Recycle (3R) dan memanfaatkan media internet pada media sosial. Hasilnya masyarakat dapat lebih memahami tentang bahaya limbah rumah tangga yang tidak dikelola dengan baik dan masyarakat juga dapat menggunakan sarana media internet untuk dijadikan wadah dalam pemanfaatkan 3R yang dapat bernilai guna bagi Masyarakat.