Pemanfaatan Ikan Endemik Sebagai Aneka Souvenir Visit Meulaboh Aceh Barat - Mahendra, Matsyah Zein; Saputra, Fazril; Rahmayanti, Fitria; Islama, Dini; Febrina, Citra Dina; Zuriat, Zuriat (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Tujuan Pengabdian ini adalah untuk mengaplikasikan hasil penelitian riset tim pengusul untuk pemberdayaan masyarakat di Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat. Penerapan hasil riset dilakukan pada program kegiatan pemanfaatan ikan endemik sebagai aneka souvenir visit meulaboh aceh barat. Kegiatan dilakukan selama 1 (satu) bulan bertempat di Rumah Kreatif Desa Seuneubok Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat Provinsi Aceh. Hasil yang diamati meliputi produksi gantungan kunci dengan pendapatan. Rp. 496.000 dengan total penjualan 62 pcs.