Sosialisasi tentang Pencegahan Covid-19 di Kalangan Siswa Sekolah Dasar di SD Minggiran 2 Kecamatan Papar Kabupaten Kediri - Sari, Melani Kartika (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Covid-19 merupakan penyakit pernapasan akut yang disebabkan oleh virus corona jenis baru. Penyakit ini pertama kali merebak di Wuhan, Cina lalu menyebar hampir ke seluruh dunia dan menyebabkan pandemi global. Gejala utama. penyakit Covid-19 antara lain batuk, demam, dan sesak napas. Penyakit ini menyerang semua golongan, dewasa, lansia, maupun anak-anak. Anak-anak perlu mendapatkan edukasi yang mudah dipahami mengenai Covid-19 dan cara-cara pencegahannya. Hal ini yang menjadi dasar tim pengabdian masyarakat program studi Sarjana Keperawatan Stikes Karya Husada untuk ikut aktif dalam upaya pencegahan dan pengendalian virus Covid-19 dengan memberikan penyuluhan atau sosialisasi tentang Covid-19 dan upaya pencegahannya kepada siswa Sekolah Dasar Minggiran 2 Kecamatan Papar Kabupaten Kediri melalui media ebook bergambar. Tujuan kegiatan ini agar siswa sekolah dasar yang mendapatkan sosialisasi tentang pencegahan Covid-19 dapat memahami tentang gejala Covid-19, cara penularannya, dan cara pencegahannya sehingga anak-anak dapat turut serta melakukan upaya pencegahan penularan Covid-19 dimulai dari diri mereka masing-masing.