Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pengelolaan Zakat Infak Dan Shodaqoh Lokasi Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kasihan - Sukardi, Sukardi; Ismanto, Deny (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Teritorial masyarakat Kasihan merupakan pinggiran perkotaan, pekerjaan penduduk sudah banyak diluar bidang pertanian. Kendaraan motor dan mobil menjadi kendaraan harian masyarakat Kasihan, pertokoan dan usaha bisnis lain telah menghiasi berbagai sudut jalan di daerah Kasihan. Hotel mulai banyak berdiri di Kasihan, perumahan banyak bertebaran, rumah kos kosan dan usaha bisnis lainnya banyak bermunculan di Kasihan. Satu kecamatan Kasihan yang terdiri dari 4 desa, terdapat satu Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), satu pimpinan Cabang Aisyiyah, 12 Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan 12 Pimpinan Ranting Aisyiyah, ratusan masjid wakaf Muhammadiyah dan ratusan jamaah pengajian binaan Muhammadiyah, 8 Sekolah Dasar /Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah, dua SMP/MTS Muhammadiyah dan dua SMA/SMK Muhammadiyah. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat secara keseluruhan dapat dilihat berdasarkan beberapa komponen. Pertama, target peserta pelatihan sebanyak 25 relawan Pimpinan Cabang Muhammaddiyah, Kasihan, Bantul. Dalam pelaksanaan diikuti oleh 25 relawan. Kedua, ketercapaian tujuan pelatihan dapat dinilai cukup baik. Dalam waktu 3 bulan tersusunnya pengelolaan ZIS yang profesional.