PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL PADA REMAJA - Marizki Putri; Rista Nora (Jurnal Salingka Abdimas, 2022)
Pendidikan kesehatan dalam pencegahan kekerasan seksual pada remaja merupakan suatu bentuk tindakan mandiri keperawatan untuk membantu klien baik individu, kelompok, maupun masyarakat dalam mengatasi masalah kesehatannya melalui kegiatan pembelajaran yang didalamnya perawat sebagai perawat pendidik dalam mencegah kekerasan seksual tersebut. Adapun dampak dari kekerasan seksual ini adalah mulai dari masalah psikosial sampai yang paling berat adalah gangguan jiwa. Untuk mengurangi terjadinya kekerasan seksual pada remaja, salah satunya adalah melakukan pendidikan kesehatan, dimana dengan pendidikan kesehtan remaja mampu mencegah kekerasan seksual.kesimplan kegiatan PPM ini adalah adanya peningktan kemampuan remaja dalam menegah kekerasan seksual pada remaja