Pembuatan Peta Wilayah Kerja Puskesmas Lok Bahu - Fahrullah, Fahrullah; Mirwansyah, Dedy; Khairullah, Muhammad Azmi; Fauziah, Fauziah (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Peta wilayah kerja puskesmas merupakan suatu hal yang penting untuk mengetahui kemajuan pelaksanaan surveilens dalam kesehatan dasar. Saat observasi di Puskesmas Lok Bahu, peta kerja wilayah puskesmas mereka tidak jelas alur jalan, batas kelurahan dan sebagainya yang mengakibatkan peta tersebut tidak digunakan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu memberikan fasilitasi pembuatan peta umum wilayah kerja Puskesmas Lok Bahu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada bulan januari sampai maret 2020 dengan melibatkan dua orang dosen tetap Universitas Mulia dan satu orang mahasiswa serta melibatkan satu dosen dari Akademi Kebidanan Bunga Husada yang bermitra dengan Puskesmas Lok Bahu. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pimpinan dan staff puskesmas merasa terbantu dengan adanya banner peta wilayah kerja untuk implementasi pemantauan wilayah setempat kesehatan dasar