Pelatihan Bahasa Inggris Untuk Guru PAUD Al-Hikmah Di Kelurahan Mayang Mangurai Kota Jambi - Arif, Nely; Ernanda, Ernanda; Heryanti, Reny; Volya, Duty (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Belajar bahasa asing sangat baik jika dimulai sedini mungkin karena anak kecil sangat pandai meniru bunyi-bunyi yang baru dan beradaptasi dengan cara pengucapan bahasa. Otak mereka masih terbuka untuk mempelajari bunyi-bunyi dan pola bahasa baru. Pengajaran bahasa inggris pada sekolah PAUD selayaknya mendapat perhatian segala pihak terutama menyangkut tersedianya pengajar Bahasa Inggris yang berkompeten. Pengajar PAUD pada umumnya bukanlah lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang benar-benar menguasai cara mengajar Bahasa Inggris. Mereka tidak dibekali strategi dan teknik mengajar Bahasa Inggris dan mereka harus belajar sendiri untuk kemudian mengajarkannya kepada anak. Kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat ini telah dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 29 Juli 2020. Mengingat dan menimbang situasi belum kondusif dikarenakan masalah Covid-19, maka kegiatan ini dilakukan secara daring atau online dengan memanfaatkan aplikasi Zoom. Dari 12 guru yang deirencanakan ikut terlibat dalam online meeting ini, yang bisa hadir 9 orang karena yang lain terkendala dengan perangkat yang tidak bisa menginstal aplikasi Zoom. Kegiatan berjalan dengan lancar walaupun pada awalnya mengalami masalah yang kemungkinan disebabkan oleh perangkat komputer atau jaringan internet yang kurang stabil. Ini bisa menjadi pengalaman berharga baik kami sebagai pelaksana kegiatan PPM dan guru atau pihak sekolah mitra agar kedepannya bisa lebih baik lagi jika akan melaksanakan kegiatan serupa yang memanfaatkan online meeting via Zoom seperti ini.