Pendampingan Peningkatan Literasi Baca Tulis Anak Usia Sekolah Di Kelurahan Suprau Distrik Maladum Mes - Harling, Vina N. Van; Romalutur, Sony; Tobi, Markus Dwiyanto (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2020)
Taman Kanak – kanak merupakan Pendidikan awal untuk pengembangan kemampuan literasi anak, karena di sini anak akan diberikan kegiatan menstimulasi perkembangan kemampuan mendengar, berbicara, membaca dan menulis. Sehingga permasalahan yang dimiliki oleh mitra saat ini adalah bagaimana mitra meningkatkan literasi baca dan tulis bagi anak – anak usia 4 – 6 tahun. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan literasi baca tulis anak usia sekolah di kelurahan Suprau distrik Maladum Mes. Pengabdian dilakukan di Kelurahan Suprau Distrik Maladum Mes dilaksanakan pada bulan Maret – Juni 2020. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam pengabdian ini berupa metode observasi, sosialisasi, dan pendampingan dan evaluasi. Hasil yang diperoleh dari program literasi baca tulis anak – anak usia sekolah ini adalah meningkatnya kemampuan membaca dan kemampuan menulis anak.