Peningkatan Keterampilan Menulis Bagi Anak Binaan Rumah Kreasi Anak Indonesia Melalui Pelatihan Pembuatan dan Pengelolaan Blog - Juanita, Safitri; Sakti, Dolly Virgian Shaka Yudha; Anif, Muhammad (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Rumah Kreasi Anak Indonesia (RKAI) merupakan wadah yang dibentuk untuk membantu Ayah dan Bunda untuk melejitkan potensi anak sejak dini. RKAI terbentuk pada awal 2017 dan memiliki 4 kelas bakat yaitu kelas memanah, kelas tari, kelas fun cooking dan kelas menulis. Pada kelas menulis, RKAI mengajak anak-anak untuk mengembangkan bakat dan minatnya dalam menulis dan mampu menghasilkan karya yang dapat menjadi inspirasi banyak orang. Salah satu kegiatan yang dibutuhkan pada kegiatan menulis adalah anak dapat menuangkan tulisan mereka ke dalam blog sehingga mendapatkan pembaca lebih luas, namun RKAI tidak memiliki tenaga pelatih atau narasumber yang dapat memberikan pelatihan pembuatan blog, sehingga Dosen ingin melakukan kegiatan pelatihan pembuatan e-mail, pembuatan blog dan pengelolaan blog bekerjasama dengan RKAI. Diharapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat memberikan pengetahuan kepada anak-anak tentang cara membuat e-mail dan blog serta cara mengelola blog sehingga anak-anak dapat menulis artikel menggunakan sarana blog dan dapat melakukan pengelolaan tulisan blog.