Pelatihan Ms. Publisher Dan Ms.Visio Bagi Remaja Putus Sekolah Bekerjasama Dengan Desa Keranggan Kecamatan Setu Tangerang Selatan - Mulyati, Sri; Amini, Safrina (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Tingkat pertumbuhan ekonomi yang dialami Indonesia saat ini masih belum mampu mengentaskan angka pengangguran dan kemiskinan yang ada. Pengangguran yang juga menjadi faktor penyebab kemiskinan di Indonesia masih menduduki angka yang tinggi. Tingginya angka pengangguran ini, sebagian besar didominasi oleh keterbatasan keadaan ekonomi masyarakat yang tidak mampu melanjutkan pendidikan serta tidak memiliki kesempatan untuk mengembangkan kemampuan serta kecakapan kerjanya. Menyikapi hal tersebut, sudah seharusnya lembaga-lembaga pendidikan mempunyai tanggung jawab moral untuk berkontribusi memberikan pembinaan dan pelatihan kepada para remaja putus sekolah khususnya dan pengangguran usia produktif umumnya agar memiliki ketrampilan dan kecakapan skill. Dimana nantinya diharapkan melalui ketrampilan dan kecakapan skill ini dapat dipakai untuk meningkatkan taraf hidupnya. Untuk itulah, pada program pengabdian masyarakat ini, menyelenggarakan pelatihan komputer (aplikasi dasar) menggunakan MS Publisher dan MS. Visio bagi para remaja putus sekolah yang ada di wilayah seputaran lokasi desa binaan Kranggan Setu, Tangerang Selatan. Tujuan dari pelatihan ini adalah agar dapat meningkatkan kemampuan para remaja tersebut sehingga produktifitas mereka meningkat.