Pelatihan Soft Skill Dan Pengembangan Home Industri Sebagai Upaya Maksimalisasi Potensi Desa terhadap Peningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Jatirejo - Najiah, Evi Fitrotun; Mahmudah, Henny (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Pemberdayaan masyarakat akan membuat kegiatan yang mendukung pemerintahan dalam hal pengentasan kemiskinan dalam bentuk pelatihan penegembangan soft skiil dan home industri yang dimilki oleh masyarat desa Jatirejo khususnya kelompok usaha wanita yang ada di desa Jatirejo. Dalam capaian kegiatan pelatihan ini dapat memeberikan wawasan yang luas tentang pengembangan usaha yang sudah dijalani oleh kelompok usaha wanita di desa Jatirejo serta pentingnya peranan kelompok usaha wanita dalam peningkatan pendapatan di setiap desa selain itu kelompok usaha wanita diharapkan selalu mempunya kreatifitas dan inovasi dalam mengembangkan produk dan mempertahankan serta meningkatkan pendapatan yang dimiliki agar mampu bersaing di era 4.0 dan pada masa pandemi seperti saat ini.