Alat Pelindung Diri (APD) untuk Membantu Tenaga Medis dalam Menangani Pasien Covid-19 di Jawa Timur - Nurhasan; Sujarwanto; Suprapto; Agus Hariyanto (Inspirasi: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Penambahan pasien Covid-19 di berbagai Rumah Sakit di Indonesia menyebabkan kesibukan yang luar biasa kepada seluruh tenaga medis. Penambahan tersebut juga berdampak pula pada kelangkaan akan peralatan medis, dimana peralatan tersebut sangat diperlukan oleah pihak RS untuk menangani pasien setiap harinya. Banyak Rumah Sakit mengeluh terhadap keterbatasan peralatan medis yang dibutuhkan. Berdasarkan permasalahan tersebut, tim PKM menawarkan solusi dengan memberikan berbagai kebutuhan peralatan medis diantaranya Apron medis berbahan Non Woven Polyprophylene Spoundbond, kantong plastik High Density Polyethylene (HDPE), dan sepatu boot medis ke berberapa Rumah Ssakit di Jawa Timur yang menangani pasien Covid-19. Tahap akhir kegiatan ini adalah untuk melakukan pendistribusian alat medis berupa apron, kantong plastik HDPE, dan sepatu boot medis ke beberapa Rumah Sakit di Jawa Timur yang bekerjasama dengan tim Unesa Crisis Centre.