Satu Suara Untuk Peduli Banyak Langkah Untuk Berbagi Pada Yayasan Bakti Senang Hati Dan Rumah Berbagi - Puspitawati, Ni Made Dwi; Astiti, Ni Putu Yeni; Khrisna, Putu Gede Indra; Putra, Kadek Yobi Dharma; Yudihari, Ni Luh Putu Rita; Hardayani, Ni Putu Ayu Savitri (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada salah satu Yayasan di Kabupaten Gianyar, Bali merupakan suatu kegiatan berupa wujud dari rasa kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia. Dimana dengan adanya kegiatan ini dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Sebagai bentuk rasa peduli yang juga merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat, maka kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat. Banyak pihak yang tidak menyadari bahwa masih banyak terdapat yayasan-yayasan yang menampung para penyandang disabilitas khususnya yang berada di daerah Bali yang belum memiliki donatur tetap sehingga masih sangat membutuhkan bantuan. Dalam program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial bertujuan untuk memberikan kontribusi serta dedikasi kepada masyarakat untuk dapat memberikan kesadaran kepada kita semua terhadap kondisi sekitar. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini salah satunya dengan melakukan pelatihan penggunaan alat musik yang bertujuan selain memberikan hiburan kepada para penyandang disabilitas, diharapkan dapat memberikan kesempatan untuk mereka tampil dan menumbuhkan rasa percaya diri. Hasil yang diharapkan dengan adanya kegiatan Bakti Sosial yaitu menjalin hubungan kekeluargaan serta rasa kebersamaan dari pihak Yayasan Bhakti Senang Hati dan Rumah Berbagi Bersama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar serta meningkatkan rasa empati untuk perduli terhadap sesama manusia.