Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Masyarakat Di Sekitar Kelurahan Marunda Jakarta Utara - Trisnayanti, Rahmi; Malau, April Gunawan; Alamsyah, Jaya (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Artikel ini merupakan hasil dari pengabdian kepada masyarakat mengenai pemberian pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar Kelurahan Marunda Jakarta Utara telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk bakti sosial. Memberikan pengecekan kesehatan yang optimal adalah langkah yang harus dilakukan untuk membantu masyarakat dan mencegah terjadinya ketidakpedulian masyarakat terhadap kesehatan. Tingkat pelayanan kesehatan umumnya masyarakat Indonesia masih jauh dari kata puas terutama bagi masyarakat yang kurang mampu dari segi ekonomi. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi yang sama maupun yang berbeda dengan sasaran masyarakat yang benar-benar membutuhkan.