Pemanfaatan E-Government Di Masa Pendemi Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik - Wiralestari, Wiralestari; Sam, Iskandar; Arum, Enggar D. P.; Malinda, Istiqomah; Wijaya, Rico (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyakat ini berjudul Peningkatan Pelayanan Publik Di Masa Pendemi Melalui E-Goverment. Pengabdian ini dilakukan di Desa Talang Kemuning Kecamatan Bukit Kerman Kabubaten Kerinci, Propinsi Jambi. Saat ini, dimana situasi pendemi-Covid 19 ini, pelayanan publik menjadi tantangan terpenting bagi pemerintahan. Pelayanan publik harus tetap berjalan dengan baik dan optimal. E-goverment adalah salah satu konsep layanan yang menggunakan teknologi informasi. Dengan menerapkan kebijakkan tersebut dapat mempercepat dan mempermudah memberikan pelayanan. Namun pada kenyataannya terdapat kendala dalam menerapkan e-goverment, yaitu masih terbatas aparatur desa yang memiliki pengetahuan di bidang teknologi informasi. Selain itu, keterbatasan pengetahuan karena kurang mendapatkan pelatihan serta data-data yang ada tidak tersinkron dengan baik bahkan tidak menggambarkan keadaan sebenarnya. Untuk itu diperlukan suatu penyuluhan dan pelatihan mengenai sistem e-goverment untuk meningkatkan pelayanan publik.