Peningkatan Program Peduli Lingkungan Di Area Proyek Rumah Sakit - Susanto, Sony; Rahardjo, Djoko; Romadhon, Romadhon; Gardjito, Edy (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Proyek konstruksi merupakan penumbang terbesar adanya kecelakaan kerja. Salah satu penyebab kecelakaan kerja adalah unsafe action. Tindakan unsafe action disebabkan oleh para pekerja yang kurangnya peduli lingkungan/kebersihan. Dengan alasan tersebut maka peningkatan peduli lingkungan merupakan salah satu upaya dalam mengurangi kecelakaan kerja maupun kenyamanan lingkungan sekitar. Pengabdian ini dilakukan pada salah satu proyek rumah sakit di nganjuk. Tahapan pengabdian ini diantaranya identifikasi, sosialisai dan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini adalah adanya peningkatan kepemahaman dari 11 unsur lingkungan yang ditanyakan dan dihadiri oleh perwakilan pimpinan kontraktor/konsultan. Pengabdian ini memerlukan komunikasi / tindakan yang berkelanjutan agar peningkatan lingkungan lebih baik lagi / peningkatan unsur baru dalam lingkungan.