Pelatihan Mendesain Percepatan Penyusunan Skripsi - Muspawi, Mohamad; Soma, Robi; Sibawaihi, M. (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Penyusunan Skripsi atau tugas akhir mahasiswa merupakan fase bagi seorang mahasiswa dalam penyelesaian proses Pendidikan di jenjang S1. Fase ini cukup krusial, karena bisa jadi terdapat beberapa mahasiswa berusaha fokus dan ingin cepat mengakhiri masa studi di perguruan tinggi, namun tidak sedikit juga terdapat mahasiswa yang terlena atau lengah dengan berbagai aktivitas pribadi lainnya, sehingga penyusunan Skripsi jadi terbengkalai dan tak terurus yang berakibat pada lambatnya penyelesaian Skripsi oleh yang bersangkutan. Pelatihan percepatan penyusunan Skripsi diyakini mampu membantu para mahasiswa dalam upaya mempercepat penyusunan Skripsi mereka dan tentunya juag mempercepat penyelesaian studi mereka pada jenjang S1. Pada kegiatan ini dijelaskan dan praktekkan bagaimana cara melakukan perancangan terhadap kegiatan penyusunan Skripsi, dan bagaimana cara melaksanakan rancangan yang telah dibuat.