Peran Serta Masyarakat Dalam Pencegahan dan Penanggulangan Peredaran Narkotika - Wahyudi, Dheny; Usman, Usman; Haryadi, Haryadi; Erwin, Erwin (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2021)
Banyaknya berita tentang peredaran narkotika melalui media cetak maupun elektronik tentunya akan menimbulkan kekhawatiran dan menjadi persoalan yang perlu ditanggulangi, mengingat korbannya adalah generasi muda yang diharapkan akan menejadi generasi yang berkualitas, generasi cerdas yang akan membangun negara di masa depan. Berkaitan dengan kondisi tersebut, maka Kegiatan ini berdampak positif karena dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mencegah dan menanggulangai penyalahgunaan narkotika. Oleh karena itu melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat bertujuan untuk memberikan pengertian/pemahaman kepada masyarakat untuk dapat berepran aktif dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkotika. Pelaksanaan kegiatan ini kami lakukan bermitra dengan Kepala Desa Gerunggung Kecamatan Sekernan Kab. Muaro Jambi, dengan melakukan beberapa tahapan yaitu: meliputi: Persiapan, penyampaian materi, evaluasi dan penyusunan laporan. Hasil dari kegiatan yang telah dilakukan menunjukkan hasil yang positif, karena dapat memberikan pemahaman akan bahaya penyalahgunaan narkotika dan cara pencegahan dan penanggulannya yang dapat dilakukan masyarakat.