Peran Posyandu Lansia Terhadap Kesejahteraan Para Lansia di Desa Ihamahu, Kec. Saparua Timur, Kab. Maluku Tengah - Latumahina, Fransina; Istia, Yali J.; Tahapary, Ellisabeth C.; Anthony, Veronica C.; Solelisa, Venty J.; Solissa, Zandra (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2022)
Posyandu Lansia merupakan pos pelayanaan terpadu yang ditujukan kepada masyarakat lanjut usia pada suatu wilayah tertentu agar mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik. Posyandu lansia yang berada di Desa Ihamamhu adalah salah satu program miliki TP.PKK dimana posyandu lansia ini dilakukan sekali dalam sebulan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode wawancara dan observasi di lingkungan Desa Ihamahu. Mahasiswa KKN Angkatan XLVIII GEL II Universitas Pattimura Ambon Tahun 2022 Desa Ihamahu, turut berpartisipasi bersama dengan TP.PKK dalam pelaksanaan program posyandu lansia Desa Ihamahu. Program posyandu lansia ini dilakukan pada tanggal 25 April 2022. Pelaksanaan program posyandu lansia ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesejahteraan lansia dan telah mendapatkan pelayanan pada posyandu lansia, peran posyandu lansia yaitu hubungannya dengan manfaat yang dirasakan oleh lansia dari pelayanan dan kegiatan yang diadakan oleh posyandu lansia.