Pelatihan Pembelajaran Inovatif Di SMAN 1 Kintamani Bali - Tiawan, Tiawan; Putra, I Gede Juliana Eka; Pratama, I Wayan Yudha; Deddy, I Putu (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2022)
SMA Negeri 1 Kintamani berdiri pada tahun 1990, yang beralamat di jalan Yudhistira, Desa Bayung Gede, Kintamani Bangli. Dari tahun ke tahun SMA Negeri 1 Kintamani telah mengalami perbaikan dalam bidang akademik, sarana dan prasarana, ketatausahaan, kesiswaan, dan kehumasan, sehingga sedikit demi sedikit mengalami peningkatan. Peningkatan ini merupakan hasil pengelolaan sekolah dengan memberdayakan berbagai pihak melalui kemitraan antar lembaga formal maupun non formal. Sistem pembelajaran di SMAN 1 Kintamani ini selama masa pandemic covid 19 dilaksanakan secara daring melalui group Whatshaap dan google classroom. Untuk pertemuan daring secara sinkron sangat jarang dilaksanakan karena masalah kuota internet bagi siswa-siswa di sekolah tersebut. Guru pengajar di sekolah tersebut tidak semuanya dapat memahami teknologi dalam pembelajaran. Hanya guru-guru yang muda yang dapat memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran , sisanya guru-guru belum mampu memanfaatkannya karena faktor tidak menguasai teknologi komputer. Oleh karena itu, dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan pembelajaran inovatif untuk guru2 di SMAN 1 Kintamani. Solusi yang diberikan dalam pengabdian masyarakat oleh STMIK Primakara adalah memberikan pelatihan metode pembelajaran inovatif untuk guru-guru dengan memanfaatkan media teknologi informasi.