Pelatihan Strategi Pemasaran Produk Berbasis Digital Marketing Bagi Wirausaha Muda Perempuan untuk Meningkatkan Kinerja Bisnis Iwapi Muda Jambi - Octavia, Ade; Nifita, Ade Titi; Sriayudha, Yayuk; Siregar, Ade Perdana; Rosyid, Garry Yuesa (Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 2022)
Mitra dalam kegiatan PPM ini adalah wirausaha muda perempuan, bekerjasama dengan IWAPI muda Provinsi Jambi yang merupakan salah satu organisasi yang bertujuan sebagai wadah inovasi bagi wirausaha muda perempuan untuk mengembangkan diri sebagai wirausaha tangguh. Berdasarkan analisis situasi permasalahan utama yang dihadapi mitra saat ini pada aspek pemasaran dan aspek manajemen usaha. Aspek pemasaran meliputi rendahnya daya saing dan kinerja bisnis karena kurangnya inovasi, branding yang belum kuat, positioning yang belum kuat dan belum optimalnya pemanfaatan internet dalam pemasaran. Sementara aspek manajemen usaha meliputi manajemen usaha yang belum professional, belum dimilikinya ijin usaha/PIRT dan sertifikasi halal, pelaporan keuangan yang konvensional. Berdasarkan permasalahan tersebut melalui kegiatan ini akan diberikan beberapan solusi penyelesaian masalah. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan partisipatif melalui kegiatan pelatihan, dengan target capaian yang terukur. Melalui kegiatan pelatihan ini mitra sangat antusias mengikuti kegiatan terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Pemahaman peserta terlihat dari pertanyaan yang diajukan narasumber. Selanjutnya peserta akan mengimplementasikan hasil pelatihan. Sebagai aspek monitoring, tim PPM melakukan kunjungan ke mitra untuk melihat implementasi dari pelatihan yang diberikan.