Pengaruh free cash flow, operating cash flow dan devidend payout ratio terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perkebunan di indonesia - Suwandhi Suwandhi; Dyah Puspasari (Jurnal Pengelolaan Perkebunan (JPP), 2021)
Informasi dari pihak manajemen sangat dibutuhkan untuk pengambilan keputusan investasi bagi investor. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh free cash flow, operating cash flow, dan dividend payout ratio terhadap nilai perusahaan yang tercermin dari return saham. Untuk menjelaskan pengaruh tersebut, metode pengumpulan data menggunakan sampel penelitian perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2015, 2016, dan 2017 yang mempublikasikan laporan keuangannya serta membagikan dividen pada periode tahun tersebut. Pengujian hipotesis digunakan analisis regresi linier berganda (moderated regression analysis (MRA). Hasil penelitian menemukan bahwa tidak ada pengaruh signifikan antara Free Cash Flow dan Operating Cash Flow terhadap Nilai Perusahaan pada peruhaan perkebunan di Indonesia, serta ada pengaruh yang signifikan antara Dividend Payout Ratio terhadap Nilai Perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi para praktisi untuk mengantisipasi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan. Bagi akademisi untuk menjelaskan bagaimana pengaruh Free Cash Flow,Â  Operating Cash Flow, Dividend Payout Ratio terhadap Nilai Perusahaan.