RAGAM APLIKASI PENDIDIKAN BERMUTU UNTUK SEMUA - Arif Ridha (El-Rusyd, 2016)
Isu “Global Worming” semakin hari semakin sering kita dengar. Masalah lingkungan ini menjadi tema-tema aktual yang menarik untuk dibicarakan, hal ini dikarenakan bahwa pada dasarnya manusia tidak akan pernah lepas dari lingkungan yang mengikatnya. Bencana pemanasan global terjadi, menurut Sir Nicholas Stern, diakibatkan gaya hidup manusia yang tidak berubah dalam bersikap terhadap alam dan lingkungannya. Meminjam istilah yang diungkapkan Sonny Keraf, bencana tersebut berawal dari matinya kesadaran manusia dalam beretika dengan lingkungan.