PEMBINAAN KEAGAMAAN PADA LANJUT USIA DI PANTI ASUHAN IKHWANUS SHAFA - Elvi Rahmi (El-Rusyd, 2017)
Usia lanjut merupakan periode penutup dalam rentang hidup seseorang, dimana seseorang telah beranjak jauh dari periode terdahulu yang lebih menyenangkan. Biasanya orang yang sudah beranjak jauh dari periode hidupnya yang terdahulu, sering melihat masa lalunya dengan penuh penyesalan dan cenderung ingin hidup di masa sekarang. Untuk itu perlu bimbingan atau pembinaan yang diberikan kepada lanjut usia agar mampu menjaga emosional yang berdampak besar bagi kesehatan psikologisnya. Sehingga diharapkan lanjut usia akan berusaha semaksimal mungkin mendekatkan dirinya kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa.