Desain Kurikulum Muatan Lokal Untuk Pembelajaran Keagamaan Dengan Pendekatan Muhasabah Di SMP Pendidikan Siswa Minangkabau Bukittinggi - Afni Lindra; Arif Ridha; Hendrisab (El-Rusyd, 2018)
Matapelajaran dalam kurikulum muatan lokal memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada satuan pendidikan untuk mengembangkannya. Sebuah mata pelajaran muatan lokal yang akan dikembangkan di sekolah, di sesuaikan dengan kebutuhan daerah dan masyarakat setempat dan kebutuhan dan keadaan peserta didik