PELAKSANAAN HUKUMAN TERHADAP PELANGGARAN TATA TERTIB SISWA MTsN AMPEK NAGARI KABUPATEN AGAM - Afriyelmi; Azmatul Khairiah Sari (El-Rusyd, 2020)
Tata tertib dilaksanakan agar siswa dan seluruh orang yang berada dalam jajaran sebuah instansi dapat memahami pentingnya kedisiplinan. Jika adanya pelanggaran maka ini akan menyebabkan suatu instansi dapat menjadi amburadul. Dalam sebuah instansi memiliki komitmen jika ada yang melanggar maka akan diberikan sebuah hukuman untuk memberikan efek jera. Begitupun di sebuah sekolah. Perlu adanya hukuman agar membuat pelanggarnya dapat mengerti pentingnya arti mematuhi tata tertib. Siswa yang terkadang akan memiliki kecendrungan untuk melanggar tata tertib maka hukuman diberikan oleh pihak sekolah untuk membuatnya jera untuk mematuhinya.