PENGAMALAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SISWA SDN 16 KAMPEH KANAGARIAN SIMARASOK KECAMATAN BASO KABUPATEN AGAM - Herni Yulita; Arif Ridha (El-Rusyd, 2020)
Tujuan pendidikan merupakan suatu kondisi yang menjadi target penyampaian pengetahuan. Tujuan ini merupakan acuan dan panduan untuk seluruh p-engamalan kegiatan yang terdapat dalam seluruh system pendidikan. Tujuan pendidikan Islam adalah untuk mempersiapkan anak didik atau individu dan menumbuhkan segenap potensi yang ada, baik jasmani maupun rohani agar dapat hidup dan berpenghidupan sempurna, sehingga ia dapat menjadi anggota masyarakat yang berguna bagi dirinya dan umatnya.