PROBLEMATIKA PENDIDIKAN KEAGAMAAN BAGI ANAK PEREMPUAN DI JORONG GUGUAK TINGGI TABEK SAROJO NAGARI GUGUAK TABEK SAROJO KEC. IV KOTO KAB. AGAM - Hendrisab (El-Rusyd, 2019)
Pokok permasalahan dalam pembahasan ini adalah bahwa anak perempuan yang tamat sekolah dasar (SD) meneruskan pendidikannya kejenjang pendidikan yang memiliki muatan pendidikan agama Islam yang sangat dangkal, seharusnya anak perempuan melanjutkan pendidikannya kejenjang pendidikan yang memiliki muatan pendidikan agama Islam yang lebih banyak karena pendidikan agama Islam ini akan menggiring anak menjadi anak yang tahu dengan tuhannya, hak dan kewajibannya sebagai khalifah dimuka bumi. Apalagi untuk anak perempuan yang nantinya akan menjadi seorang ibu yang akan mendidik anak-anaknya, rentang waktu yang dimiliki seorang ibu untuk mendidik anaknya dalam sehari lebih lama daripada rentang waktu yang dimiliki seorang bapak terhadap anaknya, itu makanya peran seorang perempuan sangat dibutuhkan untuk generasi kedepan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui minat orang tua terhadap pendidikan agama Islam anak perempuan di Jorong Guguak Tinggi Tabek Sarojo. Serta penguasaan terhadap amal ibadah anak perempuan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi pembinaan keagamaan anak perempuan