KERJASAMA ORANGTUA DAN PENGELOLA DALAM PENYELENGGARAAN MADRASAH DINIYAH TAKMILIYAH AWALIYAH (MDTA) AISYIYAH TAROK DIPO KOTA BUKITTINGGI - Wirman Hanizon (El-Rusyd, 2022)
Kecendrungan masyarakat melanjutkan pendidikan anak di MDTA atau TPA sebagai langkah awal dalam mendidik anak untuk mengenal dan mengerti tentang kandungan isi al Qur‟an tidak lagi menjadi fokus orang tua dalam membangun karakter dan spiritual. Untuk masalah pendidikan, orang tua mencari pendidikan di MDTA pilihan dan menjadi kegiatan yang menunjang pada pembelajaran di sekolah sebagai prioritas. Sebut saja perhatian lebih tercurah terhadap pendidikan luar sekolah seperti les bahasa Inggris, matematika, dan lainnya. Dari sekian banyak MDTA yang ada dikota Bukittinggi maka penulis meneliti MDTA Aisyiyah Tarok Dipo Kota Bukittinggi.