EFISIENSI PENGGUNAAN FAKTOR–FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA TANI JAGUNG - Ulma, Riri Oktari (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2017)
Tujuan penulisan adalah mendeskripsikan konsep produksi, usahatani, efisiensi dan penggunaan faktor produksi pada usahatani. Efisiensi merupakan kombinasi antara input (faktor produksi) yang digunakan dalam kegiatan produksi sehingga menghasilkan output yang optimal. Efisien dalam penggunaan faktor produksi pada usahatani akan berpengaruh pada tingkat produksi dan penerimaan petani yang berujung pada perolehan kesejahteraan petani.