ANALISIS RESPON PENAWARAN PRODUKSI KEDELAI Di KABUPATEN TEBO JAMBI - Edison, Edison; Denmar, Denny; Martino, Dede (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2017)
Respon penawaran petani dan permintaan input dari tanaman kedelai Kabupaten Tebo diestimasi dengan menggunakan analisis fungsi keuntungan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis respon penawaran produksi kedelai. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Tebo pada tahun 2016. Hasil menunjukkan bahwa petani sungguh memaksimumkan keuntungan nya dalam jangka pendek dan respon terhadap perubahan harga secara efisien. Elastisitas penawaran produksi kedelai dengan mempertimbangkan harganya mendekati satu.