Penerapan Oracle Enterprise Architecture Development (OADP) Dalam Perancangan Arsitektur Sistem Informasi Manajemen Aset Properti: Studi Kasus PT. Pos Properti Indonesia - Herdiani, Febri Dolis (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2021)
Teknologi Informasi dan sistem informasi saat ini menjadi faktor penting dalam sebuah perusahaan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses bisnis utama yang dijalankan, serta menjadi akuntabilitas sebuah enterprise dalam persaingan yang ketat di era informasi. Paradigma yang digunakan dalam perencanaan arsitektur enterprise adalah Oracle Architechture Development Process (OADP). PT. Pos Properti Indonesia merupakan anak perusahaan dari PT. Pos Indonesia (Perso) yang saat ini mengembangkan stategi bisnis di bidang properti dengan merevitalisasi semua aset properti yang tersebar di Indonesia. Saat ini di PT. Pos Properti Indonesia belum menggunakan sistem informasi sehingga diperlukan Hasil dari penelitian ini adalah rekomendasi sistem informasi PT. Pos Properti Indonesia berupa blueprint perencanaan enterprise architecture yang berupa enam komponen utama yaitu business context, architecture vision, current state, future state, road map, dan governance.