Pentingnya Perceived Usefulness Dan Perceived Ease of Use: Dalam Teknologi Informasi - Rosyad, Sabilar; Harsono, Mugi (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2021)
Sektor UKM di Indonesia masih tertinggal jauh dalam pemanfaatan penggunaan informasi teknologi dalam mengembangkan usahanya.TAM didefinisikan sebagai model yang digunakan untuk tujuan mengidentifikasi dan mengevaluasi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi perilaku individu terhadap penerimaan teknologi atau sistem informasi.Perdagangan elektronik (E-commerce) adalah perilaku untuk melakukan pembelian, penjualan, pengangkutan, perdagangan data, barang atau jasa dengan menggunakan internet atau jaringan lain.Ketika seseorang tidak percaya sistem dapat membantunya dalam melakukan pekerjaan, maka orang atau organisasi tersebut tidak berniat untuk menggunakannya (Aditya & Wardhana, 2016).Perceived Ease of Use (PEU) dapat diartikan sebagai kepercayaan seseorang atau organisasi terhadap suatu sistem yang dapat membantunya terbebas dari suatu pekerjaan. Perkembangan teknologi informasi telah mengubah bagaimana kita bekerja, juga mengubah apa yang kita kerjakan. Dalam proses penerapan teknologi informasi dalam pekerjaan sehari-hari, tiap individu mernpunyai persepsi yang berbeda-beda.