Implementasi Floyd Warshall Algorithm Untuk Optimasi Distribusi J&T Express: Studi Kasus Pickup Distribution Center J&T Express Pasar Minggu - Cahyaningati, Khalisya Lintang; Vikaliana, Resista (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2021)
Dalam perusahaan yang bergerak dibidang jasa ekspedisi, selain harga pengiriman yang murah, ketepatan waktu pengiriman menjadi salah satu nilai penting yang dapat memuaskan pelanggan. Distribution Center J&T Express Pasar Minggu membagi rute distribusi menjadi dua bagian agar mempermudah kegiatan aktivitas distribusinya. Namun, dalam kondisi sebenarnya keterlambatan pengiriman yang dialami masih menjadi satu masalah yang harus dihadapi. Oleh karena itu, untuk membantu menyelesaikan masalah tersebut peneliti melakukan penghitungan rute baru menggunakan metode algoritma Floyd Warhsall untuk pembentukan rute tersebut dan meghasilkan lintasan terpendek pada rute satu yaitu 11,95 km dan 11,2 km untuk rute dua.