Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Produksi Jahe Di Indonesia Menggunakan Metode Regresi Linier Berganda - Choerunnisa, Riza Amelia; Dewi, Rosiana Rahma; Bariklana, Muhammad; Widodo, Edy (Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui besaran pengaruh penyinaran matahari dan tekanan udara di Indonesia terhadap produksi jahe di Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dimana produksi jahe sebagai variabel dependen dan penyinaran matahari dan tekanan udara sebagai variabel independen. Dari hasil analisis diperoleh bahwa penyinaran matahari dan tekanan udara berpengaruh signifikan terhadap produksi jahe dengan nilai koefisien determinasi sebesar 61,68%.