Vo2max Level Reviewing frim Ideal Body Weight in WOmen Futsal Players Srikandi FC - Arrahman Arrahman; Ita Puspita Dewi; Wahyu Erfandy (Plyometric : Jurnal Sains dan Pendidikan Keolahragaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat Vo2max dengan berat badanideal pada pemain futsal putri Srikandi Fc dan memperoleh data empiris tentang hubungantingkat Vo2max dengan berat badan ideal pada pemain futsal putri Srikandi Fc.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yangdiambil dalam penelitian ini 20 atlet futsal putri Srikandi Fc yang teknik pengambilansampelnya dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalampopulasi itu. Adapun instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian inimenggunakan metode tes bleep untuk mengukur kapasitas aerobik atau Vo2max danpengukuran Indeks Massa Tubuh untuk mengetahui berat badan ideal.Hasil perhitungan korelasi pearson, diperoleh nilai p = 0,000 (P<0,005) nilai r hitung;0,746, R Square; 0,557, berarti ada hubungan yang signifikan antara berat badan ideal(IMT) dengan tingkat VO2max. Dalam hal ini apabila pemain futsal putri srikandi FCmemiliki berat badan ideal (IMT) yang baik maka akan diikuti dengan tingkat VO2maxyang baik pula.