Sosialisasi Berbentuk Seminar, Webinar, Infografis, dan Penyuluhan dalam Rangka Mencegah Kasus Pernikahan Usia Anak Serta Kekerasan dan Kesetaraan Gender - Basti Tetteng; Sinthia Tirtasari; Sulfianah Syamsu; St. Alifia Musmulyadi; Nandhika Rezqyawan (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2021)
Abstrak. Kuliah Kerja Profesi (KKP) merupakan kegiatan akademik mahasiswa, yang dilakukan di suatu instansiKuliah kerja profesi atau KKP dilaksanakan di dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (DP3A) Kab. Gowa merupakan instansi yang memberikan pemberdayaan dan perlindungan terhadap anak dan perempuan Perkawinan anak menurut United Nations Children's Fund (UNICEF) merupakan pelanggaran berat terhadap hak setiap anak untuk mencapai potensi diri yang sepenuhnya. Pencegahan adalah proses, cara, tindakan mencegah atau Tindakan menahan agar suatu tidak terjadi Untuk itu harus dicegah adanya pernikahan antara calon suami istri yang masih dibawah umur Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui observasi dokumentasi hasilnya memberikan banyak pengetahuan baru karena materi yang dipaparkan menjelaskan cara mencegahan pernikahan dini, peserta sangat senang karena seminar,webinar,infografis,penyuluhan kesetaraan gender ini memberikan manfaat kepada peserta. Kata Kunci: Pernikahan Usia Anak, Kekerasan, Kesetaraan Gender, Penyuluhan