Pelatihan Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD - Nurhikmah H.; Abdul Hakim; Abdul Malik Ramli; Baso Asrul N. Bena (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak. PKM Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD ini tujuannya untuk  memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi guru pendidikan  anak usia dini (Kelompok IGTKI-PGRI Kabupaten Majene) tentang gamifikasi dan pembuatan video pembelajaran dengan menggunakan software gratis, PKM ini dilaksanakan dengan 3 tahapan kegiatan, Tahap Persiapan, Pelaksanaan, dan Tahap Evaluasi Adapun hasil kegiatan yang di laksanakan selama 3 hari atau 32 jam. di ikuti oleh 27 guru PAUD. yaitu meningkatnya kemampuan guru dalam memproduksi video pembelajaran yang menarik dan pengetahuan tentang gamifikasi dalam pembelajaran Sesuai karakterisitik siswa nya masing-masing dan kondisi lingkungan tempat dimana akan dingunakan media tersebut., adapun output dari PKM ini adalah memperoleh sertifikat yang berjumlah 32 jam peserta. PKM Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD di kabupaten Majene, Terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan  dalam memproduksi media animasi video pembelajaran untuk anak usia dini yang terlihat dari produk yang dihasilkan pada saat praktik, sehingga guru dapat memproduksi sendiri media pembelajaran. Kata Kunci: covid-19, gamifikasi, video pembelajaran, PAUD