PKM Pemanfaatan Ampas Kelapa Sebagai Bahan Pembuatan Coconut Crispy Pada Ibu Ibu Rumah Tangga Kelurahan Labuang Utara Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene Sulawesi Barat - Gawarti Gawarti; Rissa Megavitri; Besse Qurani (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak . Pengabdian ini bertujuan meningkatan keterampilan ibu-ibu rumah tangga dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki dan potensi SDA yang tersedia secara optimal, dalam upaya meningkatkan pendapatan ekonomi. Pelatihan ini merupakan pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pembuatan coconut crispy pada ibu ibu rumah tangga Kelurahan Labuang Utara Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Pemberdayaan ibu-ibu rumah tangga  merupakan salah satu hal penting yang patut mendapat perhatian dalam rangka membangun perekonomian nasional yang adil dan merata, Pelatihan ini merupakan pemanfaatan limbah ampas kelapa yang selama ini tidak dimanfaatkan padahal daerah tersebut merupakan penghasil kelapa terbesar di Sulawesi. Metode pelatihan ini menggunakan metode Ceramah , Diskusi dan Demonstrasi. Pelatihan ini diikuti oleh ibu ibu rumahtangga di Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene. Hasil pelatihan diperoleh bahwa  Potensi ibu-ibu rumah tangga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene Sulawesi Barat dapat membuat coconut Crispy berbagai bentuk dan rasa. Pelatihan tersebut sangat mendukung peningkatan keterampilan dan pengetahuan Ibu-Ibu rumah tangga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Walaupun pengetahuan dan keterampilan masih terbatas dan kurang terampil tetapi sudah mengetahui tentang pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan coconut crispy. Kata Kunci : Coconut crispy, Pengetahuan dan Keterampilan