Buku Elektronik Teori Sastra Berbasis Flash Flipbook - Yenni Lidyawati; Akhmad Rizqi Turama; novritika novritika (Logat: Jurnal Bahasa Indonesia dan Pembelajaran, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan buku elektronik Teori Sastra berbasis flipbook yang valid serta praktis dan menentukan efek dari bahan ajar bahasa dan sastra Indonesia berbasis web pada aspek afektif dan kognitif siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa semester 2 kelas Indralaya tahun akademik 2021/2022. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, kuesioner, dan tes untuk melihat kebutuhan siswa, mengamati sikap mereka terhadap modul berbasis web, dan untuk mengukur aspek kognitif mereka.Temuan penelitian ini adalah buku elektronik teori sastra berbasis flipbook adalah sah dan praktis.