Klasifikasi Pengaduan Masyarakat Menggunakan Algoritma Cosine Similarity (Studi Kasus BMKG Ternate) - Haryono, Rudi Bambang; Santosa, M; Albaar, Salim (J-TIFA, 2021)
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika kota.Ternate telah meluncurkan aplikasi Administrasi Pengaduan dan Pengaduan Perorangan (SILAPOR!) berbasis Web. Kantor mengisi sebagai diskusi untuk membutuhkan gerutuan dan kerinduan dari daerah setempat yang nantinya akan dibuang ke lembaga-lembaga penting untuk reaksi. Namun, sejumlah besar informasi yang tidak pantas mendekati menyebabkan alokasi waktu dan menyulitkan administrator untuk menghabiskan waktu mengatur informasi Pengujian. ini dilakukan dengan melakukan.teknik text mining dengan perhitungan cosinus comparability dan pembobotan Tf-idf sehingga wajar adanya pilihan untuk mengurutkan informasi secara alami, cepat dan tepat. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan strategi model dalam perbaikan pemrograman. Mengingat bahwa estimasi pengujian kerangka kerja menggunakan 10.informasi keberatan untuk mempersiapkan dan menguji, perhitungan cosinus komparatif dapat mengatur.informasi dengan akurasi 83%.