Pengembangan media pembelajaran pendidikan jasmani berbasis android pada materi pencak silat - Mutia Kartika; Iyakrus Iyakrus; Wahyu Indra Bayu; Meirizal Usra; Syafaruddin Syafaruddin; Herri Yusfi (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2022)
Perkembangan peradaban pendidikan dan juga dan teknologi diharapkan bisa mempermudah. guru agar membuat dan menghasilkan media pembelajaran yang bisa digunakan secara praktis dan efisien. Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan ialah salah satu mata pelajaran yang bisa memanfaatkan teknologi di dalam proses pembelajarannya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui validitas, kepraktisan serta efektivitas media pembelajaran berbasis android. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan  (R&D). Penelitian ini menghasilkan produk media pembelajaran yang bisa dipakai pada Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani materi Pencak Silat Jenjang SMP. Penelitian ini divalidasi oleh 3 orang ahli dan dinyatakan layak untuk digunakan, hasil uji efektivitas pada penelitian ini menunjukkan angka 29,215 untuk T hitung lebih besar dari T tabel 1,690 yang berarti penelitian ini efektif untuk meningkatkan kemampuan kognitif peserta didik. Pembelajaran melalui media ini dapat diakses secara online dan offline.