Analisis kebutuhan pengembangan media pembelajaran bola voli berbasis website - Destriani Destriani; Destriana Destriana; Ahmad Richard Victorian; Herri Yusfi; Wahyu Indra Bayu; Okky Putra; Arjun Nurzala (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan pengembangan media pembelajaran bola voli berbasis web. Metode penelitian ini menggunakan survei melalui pengisian kuesioner yang disebarkan melalui google form. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 190. Hasil penelitian ini menunjukkan sebesar 93,3 % dapat mengaskes web, sebesar 96,8% membutuhkan media pembelajaran yang inovatif, 82,1% membutuhkan media pembelajaran yang berbasis web. Berdasarkan hasil analisis tersebut dapat diketahui bahwa pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi android dalam permainan bola voli sangat dibutuhkan untuk pembelajaran permainan bola voli, yang nantinya dapat digunakan sebagai salah satu media pembelajaran dalam permainan bola voli.