Pembentukan Mindset Wirausaha Muda Dengan Tingkat Pendidikan Tinggi Pada Siswa SMA Negeri 34 Pondok Labu Kota Jakarta Selatan - Aidil Amin Effendy; Ahmad Nurhadi; Widhi Wicaksono; Denok Sunarsi (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Saat usia muda, perlunya membentuk mindset wirausaha dan menempuh Pendidikan di tingkat Pendidikan tinggi agar memiliki ilmu dan wawasan dalam berwirausaha. Dalam mewujudkan seorang wirausaha muda, maka sebuah Lembaga Pendidikan, seperti SMA Negeri 34 Jakarta perlu memfasilitasi siswanya agar dapat menjadi wirausaha sejak dini, agar diharapkan mampu menambah jumlah wirausaha khususnya di Kota Jakarta Selatan dan sekitarnya.Adapun tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memotivasi mengenai ilmu kewirausahaan dan motivasi kisah sukses dalam berwirausaha, terutama materi yang berkaitan dengan pembentukan mindset wirausaha pada anggota Siswa SMA Negeri 34 Jakarta.Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa Penyampaian materi PKM ini dilakukan secara Hybrid learning yaitu model pembelajaran secara bersamaan dengan bantuan teknologi menggunakan via aplikasi zoom bagi peserta yang online dan menggunakan infocus secara offline bagi peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat di sekolah. Dengan sebuah materi mengenai Pembentukan Mindset Wirausaha Muda dengan Tingkat Pendidikan Tinggi dan simulasi cara menjadi wirausahadi era kompetitif saat ini.Hasil pengabdian masyarakat oleh dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi, tanya jawab dan diskusi, serta bertambahnya ilmu pengetahuan, wawasan dan bimbingan mengenai Pembentukan Mindset Wirausaha Muda dengan Tingkat Pendidikan Tinggi.