Perencanaan Program Literasi Mahasiswa Melalui Pemanfaatan Aplikasi Mendeley Dalam Mendukung Profesi ASN - Umar Nain (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Perencanaan yang baik adalah mampu memberikan hasil yang terbaik dari tujuan yang telah ditetapkan. Demikian halnya dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka melakukan perencanaan program literasi mahasiswa melalui pemanfaatan aplikasi mendeley dalam mendukung profesi Aparatur Sipil Negara (ASN). Lokasi penelitian dilaksanakan di Universitas Negeri Makassar yaitu di Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum. adapun agenda pengabdian yang dilakukan dalam membantu kelancaran program literasi mahasiswa dengan menggunakan aplikasi mendeley yaitu: yaitu: 1) Merencanakan pertemuan menyangkut rencana kegiatan, 2) pertemuan dengan pihak instansi, 3) Menyampaikan rancangan kegiatan menyangkut isu yang dibahas, dan 4) Mengkaji hasil diskusi terkait rancangan kegiatan yang akan dilaksanakan.