Analisis Kualitas Dan Kepuasan Pengguna Website Istyle.id Dengan Metode Webqual 4.0 - Astrid Andiati; Shinta Oktaviana R (Jurnal Tekno Kompak, 2022)
Pada zaman sekarang ini perkembangan teknologi informasi sudah berkembang pesat dalam penggunaan internet. PT. Indo Seungli Makmur adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang e-commerce dan sebagai media untuk menjual barang kebutuhan secara online mereka menerapkannya pada sebuah situs website yang di terbitkan dengan nama Istyle.id. Sebuah website harus diukur berdasarkan kepuasan penggunanya agar dapat mengetahui seberapa puas pengguna dalam beraktivitas saat berbelanja di website istyle.id dengan menggunakan metode webqual 4.0.  Dalam penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kegunaan (Usabilitiy), Kualitas Informasi (Information Quality), Kualitas Interaksi Pelayanan (Service Interaction Quality) disebut sebagai variabel independen/kegunaan dan untuk kepuasan pengguna dari keseluruhan (Overall Impression) disebut dengan variabel dependen. Sampel atau responden penelitian ini adalah pengguna website istyle.id. Untuk  pengolahan  data, menggunakan program SPSS dimana menguji instrumen penelitian dan model penelitian. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden sebanyak 50 orang Untuk mengetahui data yang didapatkan valid dan reliabel, dilanjutakan dengan uji asumsi klasik dimana ada 3 pengujian yaitu normalitas, multikolinieritas dan heteroskedastistas dan untuk mengetahui terjadi gejala atau tidak pada data, dan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui variabel independen memiliki pengaruh dengan variabel dependen dengan uji F dan uji T. Diketahui bahwa variabel (usability), kualitas informasi (information quality), kualitas interaksi, pelayanan (service interaction quality) berpengaruh terhadap kepuasan pengguna, hasil yang didapati sebesar 46,5% atau belum cukup baik dikarenakan variabel kegunaan (usability), kualitas informasi (information quality), dan kualitas interaksi, pelayanan (service interaction quality) yang diketahui belum cukup baik pengaruhnya terhadap pengguna.