MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN KINERJA KRU PADA ORGANISASI QONAAH - Muhammad Ainul Fahmi; Syarifuddin (Al-Idarah, 2021)
MSDM merupakan fokus yang sangat penting dalam pengembangan sebuah perusahaan untuk mencapai keunggulan yang kompetitif. Sumber Daya Manusia mempunyai peranan yang besar dalam suatu perusahaan atau organisai. MSDM menjadi pokok utama dalam setiap organisasi, termasuk organisasi Qona’ah. Organisasi qona’ah adalah organisasi yang bergerak dibidang literasi karya santri. Hingga saat ini organisasi tersebut telah berkembang menjadi organisasi yang kuat. Dalam penguantan kinerja Kru, organisasi qona’ah menggunakan beberapa langkah yang menjadi prinsip MSDM yaitu, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengawasan dan evaluasi.Key word: ,